新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
拄拐老人腿脚不便 公交司机背他下车
2018年05月16日 08:50:16
来源:绍兴网-绍兴晚报

近日,2张温暖的照片在网上传播开来:一位柯桥的公交车司机扶着颤颤巍巍的老人上车,到站后又背起老人下车。网友纷纷为这位司机点赞。昨日,记者从市公共交通集团柯桥有限公司了解到,司机叫袁世平,今年45岁,当天驾驶862路公交车。

事情发生在5月9日。当天上午,袁世平像往常一样,开着862路公交车从夏履镇前往柯桥赞成香林小区。9点10分左右,公交车到了钱清镇砖窑村站,一位拄着拐杖的老人颤颤巍巍地想要上车,但因腿脚不便迈不上来。袁师傅看到后,赶紧拉好手刹,下车走到老人身边,和一位热心乘客一起将老人扶上车,并给老人找了距离下客门较近的座位安顿好。

9点20分左右,公交车到达钱清小马路口站,老人准备下车。袁师傅拉好手刹,将老人背下车,看着老人安全离去后,才回到公交车上。

尽管耽误了一点时间,公交车上的乘客没有怨言,纷纷称赞袁师傅助人为乐的行为。有乘客拍下了照片并发到微信朋友圈,写道“为862路驾驶员点赞”。对此,袁师傅坦言:“这是我应该做的,没有想到举手之劳会得到这么多关注。”


作者:记者 杜珊珊 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。