新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
迪荡湖隧道开通后,闯禁的电动车不少
交警部门:查证后将罚款或扣车处理
2018年05月16日 08:33:39
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:近日,市民王先生向本报热线88880000反映,他开车经过越城区(高新区)迪荡湖隧道时,竟发现前方有人骑着电动自行车。“隧道内不能变道,有电动车在前面根本没法超车,只能慢悠悠跟在后面,很容易发生交通事故。”

记者核实:昨日上午11点左右,记者来到迪荡湖隧道南入口。虽然此时不是出行高峰期,但不到10分钟,就有三辆电动车进出隧道。记者注意到,其实隧道的入口处,都设置了明显的非机动车禁止通行标志。

记者随后开车进入隧道,行驶在两辆电动自行车后面,在限速50码的隧道中,由于电动车始终在前面,记者只能保持30码左右的车速。当到达隧道出口的上坡时,电动车因为动力不足,爬坡较慢,这让记者看着心惊,生怕一不小心发生事故。记者注意到,非机动车驶入隧道后,导致整条车道通行效率下降,有的司机压实线违法变道,极易发生交通事故。

记者问了几名电动车骑行人。其中一人说,他是第一次这么做,看到前面有人骑电动车进了隧道,他就跟着进了,并没有注意到禁行标志。另一名骑行人则表示,看到隧道开通了,周围人都说走隧道去袍江快了不少,今天看到车少,就抄近路进了隧道。

交警提醒,城市隧道内没有设置非机动车道,根据交通法规,是不允许电动车通行的,这也是为了保障隧道内的交通安全。对于违法闯禁行为,交警部门将对违法行为当事人依法处以罚款,甚至扣留车辆。希望广大非机动车骑行人自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全出行。


作者:钱峰 朱筠 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。