新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
104国道高架出现“首堵” 原来是下桥处昨天在施工
好消息是施工一天就结束,今天不会堵了
2018年05月16日 08:02:07
来源:绍兴网-绍兴晚报

104国道柯桥段高架开通后,柯桥到越城区走高架用不了10分钟,变得非常快捷。然而,昨天早高峰时,不少市民打进晚报热线88880000反映被堵在了高架上,上班都迟到了。

高架出现“首堵”

市民质疑为何不见提示

“我早上8点10分从柯桥湖滨路入口上的高架,以前两三分钟就能下桥,今天堵了半个多小时,害我上班都迟到了。”昨天,市民许女士向记者报料。

从去年7月份开通以来,104国道柯桥段高架还没出现过这样大面积的堵车现象,有网友戏称,这是104国道高架开通以来的“首堵”。

记者从现场了解到,昨天早高峰期间,104国道柯桥段高架堵点主要在西向东方向,也就是柯桥往越城区这一段。

这段路为什么会堵车呢?许多司机开下高架发现,高架桥下有一段在施工,双车道变成了单车道。

“修路为什么不提前通知?为什么不在路面提示桥上拥堵,让我们提前绕行?”市民张先生在晚报热线中这样说。

施工一天就结束

今天不会堵了

高架桥下为何修路?记者随后从绍兴市市郊公路养护中心了解到,104国道西线(柯桥区交界到钟家湾立交桥)昨天确实在开展路面维修作业。

昨天上午9点,记者来到104国道高架桥下,这里是越城区和柯桥区的交界处。此时,高架西向东方向仍比较拥挤,但通行还算顺畅有序。

记者注意到,这里原本有三个车道,有两个车道已被拦起来,只剩一个车道可以通行,通行效率下降。

在拦起来的两个车道内,一辆大型摊铺机正逐步向东摊铺沥青料,背后有三辆双钢轮压路机来回作业。

市郊养护中心的相关负责人告诉记者,此次路面维修主要是为了提高国道的整体平整度,提升行车舒适性。路面平整度是评定路面质量的主要技术指标之一,不平整的路表面会使车辆产生震动。这种震动作用会造成行车颠簸,影响行车的速度和安全。同时,震动作用还会对路面施加冲击力,加剧路面损坏。由于此次维修工程量不大、时间也短,这样的维修又比较常见,因此事先未做提示。这位负责人表示,今后养护单位将听取市民意见,施工前发布必要的信息。

好消息是,为了保证质量和加快施工进度,养护单位此次动用了两支施工队,同时聘请第三方检测单位全程跟踪,西向东的路面施工一天就可以完工,高架上这样的拥堵今天应该不会再出现。而东向西方向的施工根据天气情况预计安排在5月18日,主要在104国道越城区段,对高架通行的影响不会像这次那么大了。


作者:记者 胡诚浩 通讯员 金丽娜 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。