新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
兰亭文化创意街世界馆开始起步
“兰亭的故事”结硕果:新西兰产品馆昨落户兰亭
2018年05月16日 07:56:34
来源:绍兴网-绍兴晚报

蓝天、白云、成群的牛羊……昨天上午,新西兰产品馆在兰亭景区文化创意街区落户。来自全国各地的许多游客,纷纷在兰亭景区购买新西兰产品。这标志着兰亭文化创意街世界馆开始起步。这也是“兰亭的故事”巡展新西兰后结出的一个硕果。

新西兰产品馆面积约60平方米,内有新西兰奶制品、蜂糖、红酒、护肤品、保健品等,在兰亭文化创意街内特别显眼。昨天前来购物的人很多,刚开张的新西兰产品馆只好限购,每人只能买两样产品。

去年10月,“兰亭的故事”开启了海外巡展之旅,首站来到了美丽的新西兰,在奥克兰、陶波两地开展了为期4天的展览和文化交流,“兰亭的故事”及其文创产品和绍兴黄酒等特色产品受到新西兰人民的欢迎,并在陶波当地的中餐馆绍兴饭店长期展售。

与此同时,新西兰方面也看中了绍兴兰亭。据新西兰绍兴会馆馆长、新中友好文化艺术交流中心主席曾险说,今年书法节期间,他受邀来到兰亭参加书法节活动,与绍兴方面达成了协议,即将新西兰文化产品落户到兰亭。他还与兰亭景区达成协议,让新西兰产品馆融入兰亭文化创意街区。

兰亭文化创意街已成为省级文化创意街区,如何让兰亭文化创意再进一步发展?兰亭景区主任汤晓蕾说,“让兰亭的故事走向世界,让世界的文化融入兰亭,这是我们拓展兰亭文化内涵的新方式。新西兰产品馆落户兰亭,使兰亭文化创意街区有了新的创意元素。下一步,‘兰亭故事’将走向澳大利亚、汤加、美国、加拿大、俄罗斯等国家,我们将引进这些国家精致文化创意产品落户兰亭,让兰亭创意街成为‘世界馆’聚集地,并以此激发兰亭文化创意街的新活力。”


作者:首席记者 周能兵 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。