新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
冬残奥会轮椅冰壶-中国5-8不敌加拿大遭首败
2018年03月13日 14:51:21
来源:央视网

北京时间3月13日,2018年平昌冬残奥会轮椅冰壶比赛继续进行,循环赛第六轮,王海涛坐镇的中国队在5-1领先的大好局势下,第六局被偷四分成为转折,最终以5-8不敌加拿大队,遭遇首败。

首局比赛,中国队后手投壶,比赛开始后,双方打得小心谨慎,中国队机会不多,但王海涛还是保住一分。第二局比赛,中国队先手进攻,四位选手稳扎稳打,击打精准,基本上封死了对手的路线,加拿大队冒险投壶结果出现失误,一只红壶更靠近圆心,中国队偷到一分。第三局,中国队控分成功,只让加拿大队拿到一分,前三局过后,中国队以2-1占先。

第四局比赛,中国队后手进攻,王蒙边区占位,刘微和陈建新连续投壶进营,加拿大队防守出现漏洞,最后一投出现失误,王海涛抓住机会击打成功,中国队顺利拿到三分,上半场结束时以5-1强势领跑。

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,中国队防守不太严密,加拿大队顺利收获两分,将比分改写为3-5。

第六局比赛,中国队后手进攻,王海涛两次投壶都有不同程度失误,加拿大队抓住机会偷到四分,后者以7-5反超比分,这一局的重大失误成为本场比赛转折点,形势对中国队非常不利。

第七局,王海涛第二投再次出现失误,加拿大队偷到一分,以8-5领先,落后三分,这对于中国队来说无疑是雪上加霜。

第八局比赛,中国队继续后手投壶,加拿大队放弃了前两投,直接飞出大本营,双方在大本营前端大范围占位,中国队见机会不佳取胜无望,提前握手,最终以5-8输给了加拿大队,遭遇循环赛首败。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。