新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
四价宫颈癌疫苗首批送到越城区
2018年01月13日 09:35:51
来源:绍兴网-绍兴晚报

    继二价HPV疫苗“开打”后,首批送到越城区的四价宫颈癌疫苗将在下周“开打”。今年1月9日上午,我省首批四价HPV疫苗(宫颈癌疫苗)供应到位,1月15日起,越城区20-45岁之间的女性就可以到塔山街道社区卫生服务中心预约,1月17日起,根据预约信息到该中心接种门诊注射四价宫颈癌疫苗,无需跨省、市、甚至“组团出海”打针。

    二价、四价HPV疫苗如何选择?据有关人士介绍,二价HPV疫苗适用于9-25周岁的女性,主要预防16型和18型HPV病毒造成的癌症。这一次开放接种的四价HPV疫苗则适用于20-45周岁的女性,对宫颈癌的预防效果与二价HPV疫苗基本一致,但四价可以预防HPV6型和11型引起的尖锐湿疣,并潜在减少外阴、阴道、肛门癌、HPV相关口咽癌和复发性呼吸道多发性乳头瘤病等发病风险。

    接种方法及价格如何呢?记者了解到,该疫苗接种程序为“0-2-6”,即首针打完之后相隔2个月打第二针,第三针在距离首针6个月的时候注射,全部接种完需半年。四价HPV疫苗为二类疫苗,需自费接种,目前我市疫苗费用为888元/针,医保个人历年账户资金可支付本人接种疫苗费用,或通过家庭共济支付疫苗费用。


作者:记者 严竹萍 通讯员 陈英 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。