新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
王力宏世界巡演启动 将改编《龙的传人》至2060年
2018年01月12日 15:20:56
来源:新浪娱乐

王力宏2018“龙的传人2060”世界巡演在京召开发布会宣布启动,陶晶莹跨刀相助,王力宏表示会把《龙的传人》改编至2060年为止。

新浪娱乐讯 1月12日消息,2018王力宏世界巡回演唱会发布会在京召开。巡演发布会以“吟梦篇”为开篇,在全息动画投影的前沿科技支持下,由陶晶莹跨刀相助,正式公布了王力宏世界巡回演唱会名称“龙的传人2060”,现场的360°LED屏也同步演绎了以龙为精神的巴哈姆特渐渐苏醒,《龙的传人》也随之响起,寓示了王力宏2018“龙的传人2060”世界巡回演唱会正式启动。

在发布会中,王力宏也用“龙的传人2060”讲述了一个纯粹的音乐故事,这个故事始于2000年,起源于对《龙的传人》的第一次改编。继此次将嘻哈及Rap等元素加入《龙的传人》后,在2012年,他以一曲EDM风格的《龙的传人》登上央视春晚舞台,唱响民族骄傲。此后,以十二年为一轮回,王力宏计划将《龙的传人》再次改编,直至2060年改编为止。通过一次次重新出发,以《龙的传人》为初心,在坚持自我音乐主张的同时,从未停止过对最新音乐元素的尝试和创新。

出道二十二年至今,无论是《公转自转》首次运用美式R&B,《不可思议》容入欧美范十足的Pop和Funk,还是《心中的日月》动用民族元素等本土文化,《盖世英雄》《你的爱》两张专辑创华人嘻哈Chinked-out以及挑战EDM之作,王力宏从未停止过对最新音乐元素的尝试和创新。

在2018年,王力宏会将自己的音乐带给每一个爱音乐爱生活的人。在即将开唱的世界巡回演唱会中,王力宏希望带着对音乐的敬意和真诚,将爱与温暖传递给所有观众。(王博/摄影)


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。