新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
深夜偷草莓还晒微信群  这个小年轻被拘五日
2018年01月10日 09:47:48
来源:

眼下草莓正上市,味道好,价格也好,每斤要二三十元。这不,就有个诸暨小年轻深夜行动,到田间地头偷草莓尝鲜去了,不仅如此这个“二货”青年,还把自己的行窃过程晒在微信群里。

日前,诸暨山下湖派出所接到群众斯先生的报警,称其种植在诸暨江藻田畈里的部分草莓被人偷了。

接警后,民警立即赶到现场进行勘查,发现草莓大棚被人破坏了,大棚内的草莓有明显被践踏的痕迹。民警一方面根据线索立即展开了调查,另一方面加大了夜间巡逻工作。经过不断的取证查实,民警很快锁定了犯罪嫌疑人俞某,并成功将其抓获。

俞某,今年21岁,诸暨本地人,经讯问,嫌疑人俞某对其偷窃草莓的犯罪事实供认不讳,据俞某交代,当天晚上因闲来无事,便在微信群里和朋友说起了偷草莓的事,最后他来到了江藻路边的一处无人看管的草莓大棚内实施了偷窃。俞某共偷取了200颗草莓,约10斤左右,让俞某万万都没有想到的是,就是这200颗草莓将自己送进了派出所。事后的俞某虽然对自己的行为感到悔恨,但为时已晚。

目前,犯罪嫌疑人俞某已被诸暨市公安局行政拘留五日,案件正在进一步调查中。

民警提醒:勿以恶小而为之,不要以为是微小的坏事就可以做,也不要抱有侥幸心理去做坏事,一旦触碰法律终究是逃不过法律制裁的。


作者:手机记者 戚培莎 编辑:杜史敏
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。