新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
玻璃油画非遗艺术传承人元旦免费收徒
2018年01月02日 15:06:48
来源:绍兴网

本网讯 元旦佳节,绍兴长桥头,玻璃油画传统民间艺术传承人尉鉴诚的工作室里,一位从上海赶来的年轻人,正在向尉鉴诚拜师学习玻璃油画的技艺。

据了解,玻璃油画是清代初年从西方传入的。清乾隆时期,家具上嵌西方制造的玻璃和玻璃油画成为时尚。玻璃油画是由艺人工匠用特制的油漆,用笔反画出来后,进过多道工艺制作而成的。尉鉴诚告诉手机记者,现在绘制玻璃油画的人基本消逝,这种民间艺术频临失传。制作玻璃油画是很费时费力的,但其魅力也是很大的,如果有年轻人想学,他可以免费传授。


作者:手机记者 老陈 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。