新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
“南海之美”主题展览在绍兴科技馆开展
2018年01月02日 11:13:23
来源:绍兴网

本网讯 1月1日,“南海之美”主题展览在绍兴科技馆正式开展,大批市民携家带口感受一场视觉盛宴,尽情体验生机盎然的南海海底世界魅力。本次登陆绍兴的“南海之美”主题展览,以“南海生态环境的介绍与保护”为主要内容,主要分为“南海家园”“南海宝藏”“生态万象”“奇特的海洋生物”和“南海生态保护”五个板块。

绍兴科技馆有关负责人介绍说,2000平方米的“临展”区域,有五彩斑斓的珊瑚活体,包括火柴头、榔头、草皮、手指、九尾狐、蘑菇、气泡、宝石花、八字脑等多种珊瑚品种,还有魔鬼鱼、小丑鱼、蓝魔、天竺鲷等海洋鱼类穿梭其间,同时还有水母、海马、海蛞蝓等美丽的海洋生物,生动地还原缤纷的海底生态群落。展览还配有多套互动展品和图文展板,全面介绍南海海洋生态环境和基本概况。

美丽的南海辽阔、深邃,它是沟通太平洋与印度洋的海上通道。这里曾经是古代海上丝绸之路的主要航道,见证过明代郑和船队的远航壮举。南海不仅资源丰富,还是海洋生物的“天堂”和海洋植物的“乐土”。

 


作者:手机记者 王志成 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。