新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
上虞区丰惠镇助力环境卫生综合整治
2017年12月11日 16:12:43
来源:绍兴网

为全面开展“五星达标、3A争创”农村环境综合提升专项整治,营造良好的村庄人居环境。近日,丰惠镇团委充分发挥青年人的力量,牵头分批组织“青春丰惠”志愿者们,有效开展了农村环境卫生综合整治活动。本次活动的重点一是对辖区域内的主要道路两侧、农户房前屋后各类积存垃圾进行彻底清理;二是结合“违建清零”工作,全面清理村内违法违章、破旧危房乱搭乱建及有碍观瞻的不协调建筑;三是对辖区内乱贴乱画和违规小广告,采取粉刷、覆盖等措施,进行彻底清除。连日来,青年志愿者们发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,全身心投入环境保洁中。有不少村民看到此情此景,也都纷纷自发加入保洁队伍中,通过大家一的共同努力,丰惠镇村庄环境焕然一新。

本次活动意在通过“青春丰惠”志愿者们的实际行动来提高大家对农村环境的重视,认识到洁美村庄的重要性,不断提升农村的美丽度和广大农民群众的幸福感。据悉,本次活动共召集青年志愿者150余名,发放扫把、粉刷、钳子、蛇皮袋、簸箕等保洁工具160余套,收集垃圾12车。


作者:通讯员 陈小芳 编辑:陈轲
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。