新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
铁片从天而降,割伤小男孩鼻子
施工单位支付了医药费,目前双方正协商赔偿问题
2017年11月14日 08:13:51
来源:绍兴网-绍兴晚报

事发后现场拉起了防护网

正在进行立面改造的工地,由于防护措施没做好,一块铁片从天而降,不偏不倚砸在一名小男孩的鼻子上,当场血流如注,场面让人揪心。近日,上虞区东关街道一居民向晚报热线88880000反映,美化家园的工程项目他们都欢迎,但施工一定要考虑市民的安全。

昨天上午,记者来到东关街道羊角园路上,发现沿街两边商铺正在进行立面改造,现场搭有脚手架,并安装了防护网。

“这个工程大概是从11月初开始的,最初几天没有安装防护网,拆卸墙面上的物品时,时不时有零碎物掉下来,我们也跟施工人员反映过,但对方并没有重视。直到11月5日一名小男孩被砸伤,施工人员才安装了防护网。”沿街店铺的一些店主告诉记者。

随后,记者找到了被砸伤的小男孩以及家属。小男孩的外婆李女士说,5日上午10点多,她带着2岁半的外孙去买菜,一前一后走在羊角园路上,相距不到半米。突然,一块铁片掉下来,掉在他们身旁。“看到有东西掉下来,我和外孙都抬头往上看,这时第二块铁片又掉了下来,正好落在我外孙的鼻子上。”李女士说。由于铁片很锋利,小男孩的鼻子当场被割伤,鲜血直流,后被送往医院治疗。

小男孩的爸爸沈先生说,他原本在江西做生意,孩子出事后立即赶了回来。这次事故,在儿子鼻子留下一道长约4厘米的伤口,缝了5针。“尽管施工单位支付了医药费,但如果能提前做好防护措施,这起事故或许就不会发生。”沈先生说,对他来说,他最担心儿子的鼻子上留下疤痕。

事发后,沿街店主把两块掉下来的铁片捡了起来,并留作证据。记者了解到,砸中小男孩的铁片长约13厘米,尽管锈迹斑斑,但两头较为锋利。

记者找到施工单位负责人,但他不愿接受采访。上虞区东关街道办事处有关人士说,施工过程中,防护措施也在同步跟进,但相对慢了些。目前,他们已组织双方就赔偿问题开展协商。


作者:记者 王晓宏 文/摄 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。