新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
市委召开领导干部会议传达学习贯彻中央文件精神
坚决维护党中央集中统一领导 以钉钉子的精神深化作风建设
2017年11月14日 07:48:01
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 昨晚,市委召开全市领导干部会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。会议强调,十九届中央政治局第一次会议讨论通过的这两个重要文件,事关大局、关系根本。全市各级党组织、广大党员干部要认真学习、坚决贯彻,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈把中央八项规定精神贯彻到底。

市委书记彭佳学主持并传达。市领导马卫光、谭志桂、魏伟、吴晓东等参加。

会议指出,坚持党的领导,首先是要坚持党中央的集中统一领导,关键是要自觉、坚定地维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。全市各级党组织和党员干部要全面、严格地遵守党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对党忠诚老实,坚决贯彻落实党中央的决策部署,自觉与违反党章、破坏党的纪律、危害党中央统一领导和团结的言行作斗争。认真履行全面从严治党责任,对违规违纪的言行要旗帜鲜明地批评纠正。

会议指出,作风建设永远在路上。中央八项规定实施细则,是巩固拓展落实中央八项规定精神成果、坚持不懈改作风转作风的重要举措,体现了我们党全面从严治党的坚定决心。中央政治局坚决贯彻落实中央八项规定并作出实施细则,为我们各级党组织和各级领导干部作出了榜样、提供了示范,我们必须严格遵守执行,决不走样、不打折扣。

会议强调,全市各级党组织和党员干部要坚持高标准、严要求,坚决贯彻落实中央这两个重要文件,以此为契机推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖,深入推进“清廉绍兴”建设,全面营造风清气正的良好政治生态。


作者:记者 秦德胜 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。