新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 本网评论
与新时代一起奔跑
——“精彩马拉松、活力新绍兴”系列谈⑤
2017年11月11日 07:12:34
来源:绍兴网-绍兴日报

在精心准备、静心等候多时后,2017绍兴国际马拉松赛今天上午将在奥体中心鸣枪开跑。1.5万名参赛选手奔腾向前的步伐,数十万沿途市民的加油呐喊,让绍兴从此开启国际马拉松时代。在速度与激情中,与新时代一起奔跑,将使绍兴这座历史文化名城变得更加活力迸发、生机盎然。

从一个战士奔跑的传奇开篇,马拉松已成为坚持不懈的精神符号。城市马拉松赛的开启,进一步丰富了马拉松的内涵,它让一场体育比赛演变为彰显一座城市文化的载体。活力健康、进取开放、现代时尚、乐观向上,这些彰显城市形象、市民精神的内涵和特质,都能从城市马拉松赛上显露出来,成为各地精心打造的一张城市金名片。

绍兴进入国际城市马拉松时代,是城市发展规模和档次的客观需要。盘点国际城市马拉松赛,有影响、有声势的都是一流大城市。波士顿马拉松、纽约马拉松、柏林马拉松、伦敦马拉松、北京马拉松、东京马拉松,是最著名的国际城市马拉松赛。近年来,二线城市举办马拉松热潮高涨,成为各地展示城市形象,促进文化交流,普及运动习惯,促进城市文明,培养城市自豪感的重要平台。当前,绍兴正在向全市域协同发展、大市区融合发展的大城市目标昂首进发,需要借助各种活动和机制的推动,才能加快速度,提档升级,实现大城市的梦想。举办2017绍兴国际马拉松赛,有利于加快大城市建设进程,有利于提升绍兴城市影响力,有利于城市发展与新时代同步,让生活更加美好,市民更有获得感。

借城市马拉松赛之力,与新时代一起奔跑,是一座城市增加能级的应有之举,是展示城市形象的精心之作,是城市现代化进程的神来之笔。

预祝2017喜临门绍兴国际马拉松赛取得圆满成功!


作者:本报评论员 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。