新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
老公为何从不与家人联系?警察上门后,老婆终于明白了
上虞警方历时5年,将诈骗嫌疑人黄某抓获归案
2017年08月12日 08:45:12
来源:绍兴网-绍兴晚报

潜逃5年,他漂白身份再办公司,试图东山再起。但这场好梦在近日终结,警察最后还是找到了他。

黄某,上虞人,2012年因涉嫌诈骗被警方网上追逃,目前,已经改头换面成“王某”的他被抓获归案。

铤而走险成了逃犯

黄某曾是一名工程承包商,家庭和美,当时也算是一名成功人士。

然而,黄某却深陷赌博泥潭,不仅输光了钱财,也输光了他所拥有的一切幸福,朋友散了,妻子离了,催债的倒是天天找上门。之后,黄某铤而走险,策划了数场合同诈骗骗局,骗得300多万元后,他拆东墙补西墙,眼看着骗局就要东窗事发,黄某跑了。

接到事主报警后,上虞警方迅速展开调查,但黄某似乎消失了。这一查就是5年,直至警方最近在日常工作中,发现了一名与黄某极其相似的人。

漂白身份重新生活

原来,黄某在东北通过非法渠道变更了姓名,成了“王某”,之后,他一路向西,来到了西安。

黄某曾经在生意场上摸爬滚打过,在西安,他试图东山再起,创办了一家装饰公司,经过数年经营,略见起色。因为“肯吃苦”,黄某又结识了现任妻子,之后,两人又有了孩子,似乎生活都回到了当年幸福的模样,但黄某其实每天都过得提心吊胆。

“越美好,越害怕!”在被抓获后,黄某对记者说。

偶然发现,民警出击

今年7月底,章镇派出所与丰惠派出所民警在日常工作中发现,黑龙江籍,目前在西安开公司的“王某”身份存疑,此人与上虞警方上网追逃的黄某极其相似。

为确认情况,民警立即赶赴西安调查,经调查,“王某”正是潜逃5年的黄某。8月1日,当警察敲开黄某在西安的家门,当“我们是警察,我们来自上虞,你知道原因的!”一句上虞方言在楼道里响起时,黄某知道梦醒了。

黄某现任妻子之前也一直觉得奇怪,为什么老公结婚、过年从不与家人联系?为什么黄某来到西安之前的经历,他从来都不提起,像是一片空白?警察到来的那一刻,她终于都明白了。

目前,黄某已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。


作者:记者 范文忠 通讯员 章华海 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。