新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
近百万元金器遗忘在出租车 运管人员费尽周折帮助找回
2017年08月12日 08:43:54
来源:绍兴网-绍兴晚报

昨天上午,陶先生焦急地赶到市运管局投诉服务中心,希望工作人员帮忙寻找失物。原来,前天晚上他在出租车上落下了一大箱金器,价值近百万元。

陶先生回忆说,8月10日晚上9点多,他带着一只蓝色行李箱,从市人民医院公交站打的到越秀外国语学校附近。由于下车时很匆忙,把行李箱遗忘在了后备厢。行李箱装着他从北京买来的一大箱金器,丢掉这个箱子,可谓损失惨重。

陶先生说,他下车时走得匆忙,不仅忘记拿行李箱,也没向出租车司机拿发票。所以他不知道车号,也说不清车辆的其它具体信息,只记得司机是男的。

工作人员根据上下车地点,帮助陶先生对其所乘车辆进行了GPS定位,通过对疑似车辆多次轨迹回放,并再三核实,终于发现浙DT1118出租车比较接近陶先生的行程。随后,工作人员很快与相关出租车公司取得了联系,了解到当时接送陶先生的是一名夜班司机,此时正在家中休息,前天晚上确实拾到了一只旧行李箱,正准备休息后上交到出租车公司。工作人员立即与司机取得联系,的哥王国标表示,会立即将行李箱送到运管局。

经检查,一箱金器完好无损,陶先生不停地感谢的哥王师傅和工作人员:“这些金器有些贵重,本以为找不回来了,没想到这么快找回了,太感谢你们了!”

(图片由运管部门提供)


作者:记者 胡诚浩 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。