新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
工程款工资款分开付,农民工领工资有保证
2017年05月19日 08:12:31
来源:绍兴网-绍兴晚报

前天,我市举行市建设领域用工实名制公共服务平台推广会。即日起,我市在省内率先实施银行代发农民工工资,确保农民工合法权益。

根据国务院、省有关文件精神,市住房和城乡建设局、市公安局、市人力社保局、中国银行绍兴市支行四部门联合制定出台了《绍兴市工程建设领域农民工工资支付管理暂行办法》。规定并要求:绍兴市行政区域范围内投资额在200万元以上的建设工程,必须通过公共服务平台,实行建设领域工程项目劳动用工实名制电子考勤,实行工程款和工资款两条线拨付制度。

根据《暂行办法》,在工程承包合同中必须明确工程款和工资款两条线拨付,建设单位不管以何种方式支付工程款,必须按月进度工程款的30%作为工资款打入该项目的农民工工资专用账户,专项用于支付农民工工资。


作者:首席记者 钱峰 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。