新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
7大高端医药健康项目落户 总投资62亿元
高新区成医药健康产业发展高地
2015年10月16日 16:03:14
来源:绍兴网

 今天上午,高新区举行健康装备和生物医用新材料产业发展环境推介暨项目签约仪式。仪式上,7个重量级的高端医药健康项目签约,标志着高新区向医药健康产业高地又迈进了一大步。

今天签约的7个项目分别是:明峰医疗系统股份有限公司与浙江大学共同开发的移动式CT产业化技术项目;浙江铭众科技有限公司与中山大学共建以心云移动健康互联网为重点的大健康产业集群项目;强鹰集团的多功能护理床产业化项目;康知生物的快速生物检测剂研发和销售项目;绍兴吉美医疗器械有限公司第二类6866医用高分子材料及制品和6864医用卫生材料及敷料凳医疗用品产业化项目;绍兴麦杰新材料有限公司的高性能膜/润滑材料等医用高分子材料及制品产业化项目;浙江达美生物技术有限公司的医疗器械企业第三方物流配送中心项目。这些项目预计总投资62亿元,全部建成投运后,年销售额将超过100亿元。

据了解,近年来,绍兴高新区将发展健康装备产业作为推动产业转型升级,实现跨越式发展,提升国家高新区引领带动作用的主攻产业,通过科学规划,政策扶持以及加大对相关领域的科研投入等,积极打造健康装备和生物医药新材料产业集聚群,成效明显。

目前,高新区已聚集20余家相关企业,2014年健康装备和生物医用新材料产业销售收入约30亿元,占全省1/6以上;有包括2家省级企业研究院,2家院士专家工作站在内的多家研究机构专业从事生命健康相关产品的研发和产业化。2014年,高新区健康装备及医用新材料产业基地被国家科技部认定为“国家火炬计划特色产业基地”。今年8月,浙江省科技厅转发《绍兴高新区健康装备和生物医用新材料产业发展规划》,将重点支持绍兴高新区集聚发展该产业。


作者:记者 沈逸斐 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。