平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
治超夜间突击行动,11辆超限车被查
绍兴网 2016年09月12日 09:54:36 手机看新闻

本网讯 9月8日,嵊州市公路治超联合执法大队组织开展了一次夜间突击行动,共计参加执法人员20余人,查获车辆11辆,治超力度强势升级,未出现一起不配合执法案例。

此次夜间治超行动,治超队伍分为5个小组,自18时开始至次日凌晨1时,主要针对嵊州市104国道、嵊义线、罗小线、嵊张线等重要道路进行巡查,巡逻里程约达800公里,检查车辆15辆,其中11辆存在超限运输行为并进行扣留处罚。

嵊州市公路治超联合执法大队于8月16日正式揭牌成立,由路政、运政、公安(交警)等部门抽调正式在编执法人员组成,目前第一批执法人员共计25人,额定人员69人。公路治超联合执法大队大队长马远征表示,日后治超大队将进一步扩充人员,制定、完善新的治超机制,逐步实现24小时全天候、全覆盖治超,保障公路运输环境的健康安全。

据了解,最新《超限运输车辆行驶公路管理规定》已于2016年8月18日经交通运输部第18次会议通过,并计划自2016年9月21日正式施行。新规定直击超限运输行为,进一步收紧超限运输标准。车货总高超4米,总宽超2.55米,总长超18.1米的均属于超限运输,超重方面二轴车额定车货总质量为18吨,三轴车27吨,四轴车36吨,五轴车43吨,六轴及以上车49吨。新标准的实行将进一步加强对大件运输车辆行驶公路的管理,规范违法超限运输行为的处罚。


来源:绍兴网 作者:记者 王晓宏 通讯员 张樟兴 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·开学季绍兴北站排长队
·陶瓷3D打印填补国内空白
·蛋壳上刻出水浒108将,你想学吗?
·遇事定要学会换位思考......
·天文 将上演“三星伴月”
·洪荒之力
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询