平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
老奶奶丢失一袋玉米 民警三小时寻回
绍兴网 2016年05月31日 17:11:08 手机看新闻

今天上午9点左右,一位头发花白,步履蹒跚的老奶奶焦急地来诸暨市浬浦派出所报案:自已放在某村路边的一麻袋玉米不见了,也不知去哪儿了?一把眼泪一把鼻涕地要求民警予以帮助。

值班民警蔡伯才了解到:连续几天阴雨后的见晴,担心玉米坏掉的寿奶奶用三轮车将一袋玉米拉到附近村口的路边晒。好不容易搬下玉米后,寿奶奶回家拿工具。没想到离开不到六、七分钟,当寿奶奶再次回到路边时,玉米却不见了。这让寿奶奶一下子不知所措,因为路上一个人也没有根本不知道玉米去哪儿了。

接警后,蔡民警为迅速找到玉米,不让寿奶奶这么伤心,立即调取了各角落监控录像、并询问沿途群众。经过三小时的寻找,蔡民警终于找到了捡走玉米的人,然后亲自将玉米送到寿奶奶家中。面对失而复得的玉米,寿奶奶喜极而泣,紧紧握着蔡民警的手连连夸赞:有你们真好!是我们老百姓的好帮手哇!

警方表示,一袋玉米价虽小,或许对捡到的人来说根本不算件事情,可对于失去玉米的那个人来说却是件不小的事情。拾金不昧本应是中华民族的传统美德,拾到物品应及时上交公安机关,要不然所谓的美德就变味了。或许有偿归还也有其它的意思。

在G20到来之际,民警呼吁大家能做到拾金不昧,不仅是拾金不昧,更希望大家把我们中华民族的传统美德发扬光大。


来源: 作者:民情帮办记者 金燕翔 通讯员 吴琼 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·大楼客梯发生故障,如何应急救援?
·三问越城区流动人口管理局
·今夜,爸爸给你讲故事
·地笼!!地笼!!鉴湖大桥一带河里全 ...
·大明路坑多水深,有关部门在睡觉吗?
·男子钓鱼被打并抛入河中死亡?家 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询