平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
未按规定登记住宿旅客信息
柯桥名典商务宾馆被罚20万元
绍兴网 2016年05月31日 09:41:31 手机看新闻

昨天,柯桥区公安局依据《反恐法》相关规定,对柯桥名典商务宾馆作出全市首例20万元处罚,原因是该宾馆未按规定登记住宿旅客信息。

5月24日,柯桥派出所民警在对辖区柯桥名典商务宾馆检查时,发现该宾馆存在未按规定登记住宿旅客信息的情况,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其处以罚款200元,并责令改正。5月29日晚,民警再次来到该宾馆,又发现同样问题。随机抽查住宿旅客,民警发现一房间内住宿的旅客孙某与宾馆旅客登记信息不一致,孙某冒用孟某的身份证就进行入住登记。

经调查,当日值班经理王某,未仔细核对孙某提交的身份证,就以孟某身份信息给孙某办理入住手续。

依据《中华人民共和国反恐怖法》第八十六条第二款规定,柯桥区公安局决定给予柯桥名典商务宾馆罚款20万元的行政处罚。据悉这是柯桥区公安局依据《反恐怖法》对宾馆开出的首例高额罚单。

法律界人士指出,根据《中华人民共和国反恐怖法》第八十六条规定,电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处20万元以上50万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处10万元以下罚款;情节严重的,处50万元以上罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处10万元以上50万元以下罚款。

此外,住宿、长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务提供者有前款规定情形的,由主管部门处10万元以上50万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处10万元以下罚款。

民警提醒,加强实名登记管理,是为了协助公安机关做好社会治安防控工作,共同打造良好的社会环境,相关经营者必须提高认识,加强内部管理,做好实名制登记,不要等到收到高额罚单才懊悔不已。


来源:柯桥区 作者:绍兴晚报 记者 赵擎 通讯员 朱敏锐 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·地笼!!地笼!!鉴湖大桥一带河里全 ...
·大明路坑多水深,有关部门在睡觉吗?
·男子钓鱼被打并抛入河中死亡?家 ...
·今天乌龟第一次生蛋了!
·多食绿色新鲜蔬菜最防癌!
·城南街道办事处的工作雷声大没雨点
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询