平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
我们毕业了!!!
荣怀学校举行2016届高三毕业典礼
绍兴网 2016年05月30日 10:50:32 手机看新闻

日前,荣怀学校高中部2016届毕业典礼隆重举行,36个毕业班,高三年级全体师生、家长代表2000余人,共同见证这一重要时刻。

此次毕业典礼以“荣耀青春,怀梦远航”为主题,分为“同学缘,父母恩,师生谊,母校情”四个篇章。

千人齐唱《同一首歌》,同学们自编的舞蹈,追忆三年的青春时光,回顾成长道路的点点滴滴,毕业生代表汤淑敏同学道出了大家共同的心声,“高中三年我们穿越人生的雨季,走向灿烂的花季;我们飞过了一段青春航程,来到了人生新的起跑线上……”

家长代表满怀期盼的殷切叮咛,老师代表真挚感人的临别赠言,都将成为荣怀高中毕业生美好的青春瞬间。 冯波校长回顾了荣怀高中的优良传统,剪取了三年中的同学们精彩片段,怀真楼孜孜不倦的伏案身影,艺术节上活力四射的歌舞身影,青年志愿者活动中无私奉献的忙碌身影……,时时处处无不体现了“自强为荣,博爱为怀”的校训。学校领导为优秀毕业生颁发证书,为毕业生代表颁发毕业证。

“在这个特殊时刻,为了感谢母校师恩,我提议,毕业生代表向老师敬茶……”在主持人的倡议下,身穿学士服的毕业生,手端茶杯,弯下腰,向老师鞠躬,齐声说:“敬爱的老师您辛苦了,请喝茶!”感谢老师的培育之恩。

之后举行了授旗仪式,高三学生代表将一面写有“高三年级 ”四个大字的红色旗子交给校长,校长再把旗子交给高二年级学生代表,全场响起了热烈的掌声。 “铭记母校校训,珍惜学校荣誉,诚实守信,勤勉学习……”震天动地的宣誓声,将毕业典礼推向了高潮。

本次毕业典礼是2016届高三学子和母校共唱的一曲赞歌,是对三年1000多个日日夜夜依依不舍的回顾与怀念;是对母校、对老师、对同窗诉不尽的深情与留恋,带着荣怀精神去远航,善待自我,超越自我,成就幸福人生。


来源: 作者:民情帮办记者 金燕翔 通讯员 葛永锋 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·今天乌龟第一次生蛋了!
·多食绿色新鲜蔬菜最防癌!
·城南街道办事处的工作雷声大没雨点
·晚上唱卡拉OK的叔叔婶婶们,要高 ...
·多数考生的失眠是假性的 适当焦虑...
·气温升高且多雨 最近蚊子有点闹猛
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询