平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
嵊州一男子冒充派出所人员敲诈勒索
他专挑疑似嫖娼人员下手,成功作案多起
绍兴网 2016年05月20日 14:53:19 手机看新闻

 本网讯  为获取不义之财竟然铤而走险,嵊州男子沈某冒充派出所工作人员,以抓嫖为名敲诈他人钱财。近日,嵊州市人民法院以敲诈勒索罪判处沈某有期徒刑6个月,并处罚金4000元。

 2015年12月某日下午,60多岁的被害人王某走进派出所,向民警讲述刚刚自己被一名“派出所工作人员”敲诈勒索的经历。

 当日中午,王某走出剡湖街道附近的一条小巷子,途经某商场时,被一名30多岁的男子截停。“我看你面熟,我们是不是一起吃过饭?”该男子的一句话,让王某一头雾水,于是跟男子闲聊起来。

 谁知没一会儿,男子就板起了脸,说:“我是派出所的,看到你嫖娼了,现在要拘留你。”王某一听,当即否认。但男子认定王某嫖娼,“坚定”地向王某“执法”。王某看男子态度坚决,害怕自己疑似嫖娼的事情传出去被人耻笑,只好向男子求情。

 “看在熟人的份上,拘留就算了,给我5000元去帮你搞关系。不然就拘留你,还要曝光!”男子最后下了通牒。迫于无奈,王某只能答应男子的要求,打的回家拿来存折,又在男子的催促下,直奔银行。

 看着王某从银行取出了一叠钱,男子又开始打电话,结束后跟王某说,“你本来要拘留15天,现在可以罚款了事,一天200元。另外,请领导吃饭搞关系、送香烟,这些都需要钱。”

 王某看着男子“气势汹汹”的样子,稀里糊涂地就把手里的1.1万元现金全部给了男子。男子拿到钱后,立即坐上的士走了。

 王某看男子扬长而去,越想越不对劲,最后还是决定向警方报案。一星期之后,该男子被抓获。经调查,男子姓沈,嵊州人,无业,抓住嫖娼人员不敢报警、宁肯花钱了事的心里,专挑疑似嫖娼人员敲诈勒索,已成功作案多起。


来源:绍兴网 作者:记者 王晓宏 通讯员 盛风 编辑:金燕翔
网民热议   更多
·致绍兴环城河管理公司
·5月20日22时36分是小满
·潞家庄的后王桥有点“迷”
·请让环城河边的黑灯亮起来
·如此骗赌广告,市民切莫上当
·悠然办的瑜伽卡,商家不允许退和 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询