平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
6元一瓶的假保健品骗了1万多个老人
袍江警方赴义乌抓获10名诈骗嫌疑人
绍兴网 2016年05月17日 09:25:09 手机看新闻

为招揽生意,一家公司每天给上千名老人拨打推销电话。成本价只需6元一瓶的假冒保健品,居然卖到每瓶45元以上。在短短一年的时间里,这家公司共涉嫌骗取老人100多万元。昨天上午,袍江警方向媒体通报了这起案件,受骗的老人遍布全国多地,达1万余人。

据民警介绍,今年3月8日,袍江公安分局孙端派出所接到市民范阿姨的报警,范阿姨说她的哥哥遭遇了电话诈骗,虽然只被骗了228元,可是老人像中邪了一般,不听家人劝说,还准备继续购买假冒保健品。

民警随即展开了调查,可范大爷始终没有怀疑对方,他说:“公司客服人员很好,经常跟我聊天,还会关心我的身体健康,给我推荐保健品,而且我才买了228元。”

通过两个多月的缜密调查后,警方确认,这家名为“益家健康管理有限公司”的机构,设在金华义乌的一幢写字楼里,该公司销售的假冒保健品多达10余种,成本价均在6元左右一瓶,而卖给老人的价格在每瓶45元以上。

5月9日,袍江警方组织警力赶往义乌开展抓捕,当场抓获犯罪嫌疑人10人,缴获假冒保健品千余瓶。

据警方介绍,公司的老板姓阮,今年30岁,从杭州某大学毕业后,进入杭州的一家专门出售假冒保健品的公司工作,一年多后,公司倒闭。阮某回到老家义乌后,一直找不到合适的工作,于是就想重操旧业。

2015年年初,阮某注册了“益家健康管理有限公司”,招聘了11名员工,又通过不法渠道购买了大量老年人的个人信息。在此后的一年多时间里,该公司员工每天给全国多地的老人拨打推销电话,骗取了1万多名老人的信任,推销了大量假冒保健品,获得100多万元的不义之财。

目前,阮某等10名嫌疑人已被警方刑事拘留,案件仍在调查处理中。


来源:袍江区 作者:绍兴日报 记者 陈波 通讯员 陈吴桔 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·局部影响整体一西小河上的败笔
·绍兴四星级酒店服务员打包剩菜被 ...
·茶叶渣倒入抽水马桶的问题
·天很亮了,路灯还开着
·百岁老人在城市广场施展功夫
·於越杂谈之七一一颂鉴湖
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询