平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
柯桥区全面围剿火灾隐患
本月20日以前消防安全整改不到位
工业小区整体停电、停水、停产整顿
绍兴网 2016年05月16日 10:20:41 手机看新闻

近期,柯桥区连续发生多起企业火灾事故,狠抓安全生产刻不容缓。记者获悉,即日起至6月底,柯桥区以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的态度,全面开展安全生产大检查大整治专项行动,重点开展消防安全隐患大排查大整治。

专项行动整治范围为宾馆、饭店、商场、医院、学校、旅游景点、工业小区、轻纺交易市场、公共娱乐场所、宗教活动场所、社会福利机构、大型城市综合体等人员密集场所,高层地下建筑、建设工程施工工地,易燃易爆危险品生产、经营、储存、使用单位,居住出租房屋,印染行业及重大火灾隐患挂牌督办单位。专项整治重点为工业小区、重点场所、出租房、印染企业、危化物品等。

整治期间,柯桥区将对292个工业小区1200多家规模以上企业进行全面排查,对存在占用消防通道、防火间距的违章建筑、彩钢板房和“三合一”现象的工业小区,一律不予通过验收。对5月20日前仍整改不到位的工业小区,将实行整体性停电、停水、停产整顿。加大对现有24个轻纺交易市场、2个物流中心、1个大型仓储、3个大型城市综合体、17个社会福利机构等重点场所的排查整治力度,确保在6月底前完成消防安全隐患整改;各镇(街道、开发区)和相关部门全面展开对辖区内居住出租房的整治,30人以上的居住出租房屋必须安装独立式烟感装置,对未达到整治标准擅自出租的,将一律予以查封,对拒不整改的,将一律依法严处;100多家印染企业要全面拆除影响消防通道、防火间距的违章建筑;对全区范围内生产、经营、储存、使用危化物品的单位进行全面摸排整治,不符合安全标准要求的,一律停产整顿。

“柯桥区将进行全方位的消防安全隐患大排查大整治专项行动,对各种安全隐患排查整改进行彻底。”柯桥区安全生产委员会相关负责人介绍说,柯桥区将进一步加大执法检查力度,对已发生事故并违反消防安全的,将依法执行顶格上限处罚。此外,还将加大对责任事故企业负责人的责任追究力度,实施“黑名单”制度。对隐患排查不彻底、督促整改不到位,发生较大社会影响和亡人火灾事故的,将严格执行责任倒查,对相关责任监督主体单位和责任人,也将进行严肃追责。

此外,柯桥区还要求企业加强安全技术投入,提高安全水平。如“煤改气”印染企业,必须在天然气使用车间安装可燃气体泄漏自动报警装置和通风换气装置,必须配置便携气体检测仪,必须备足各类消防器材。


来源:柯桥区 作者:绍兴日报 记者 潘琼英  实习生 杜珊珊 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·茶叶渣倒入抽水马桶的问题
·天很亮了,路灯还开着
·百岁老人在城市广场施展功夫
·於越杂谈之七一一颂鉴湖
·一不留神,两车追尾
·又见轿车与电瓶车相撞
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询