您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行微贷中心:改善营销策略 优化客户结构
绍兴网 2018年11月07日 12:01:31 手机看新闻

    得市场者得天下,年轻人是未来金融市场的主体,在选择金融产品及服务方面偏向于追求新鲜感和体验感,喜欢个性化的金融产品以及快捷化的金融服务。对待传统银行的服务模式存在着一定的排斥心理。为了更好满足年轻客户的金融需求,提高年轻客户对银行的认可度,诸暨农商银行微贷中心坚持以客户为中心,积极了解年轻客户的需求,实施精细化管理、精准化营销,进一步优化服务流程,不断提升服务效率,为客户提供高效化、个性化和差异化的服务,与其建立良好且持久的合作关系。

    精准化营销。当前,丰收互联APP功能日益完善、贷记卡与商家合作日益增多、ETC使用日益便捷,年轻客户群体学习能力强,接受新事物较快,娱乐消费内容广泛,且消费能力较强,是银行的重要受众群体。微贷中心从众多金融产品中,挑选部分适合年轻客户的产品,并结合个体的不同需求,进行针对性推介,切实以客户的需求为出发点,以客户的认可度为落脚点,为客户选择适合自身的金融产品,对客户进行全方面服务和营销,提高微贷中心的可持续发展能力。

    营销从身边做起。诸暨农商银行微贷中心是一只由90后主导的年轻团队,中心的客户经理们广泛利用平时积累的人缘、地缘、情缘优势,聚焦年轻客户,通过微信朋友圈、微博及QQ等互联网平台积极宣传我行的各种金融产品,切实转变微贷中心的经营模式和经营策略。中心客户经理不仅是产品的宣传者也是使用者,将自己的使用心得和感受融入营销中,更好地加深客户对该中心的认可度,提升基础金融服务质效,提高年轻客户的比例。

    诸暨农商银行微贷中心从成立之初到现在,年轻客户的比例正在逐步提高。微贷中心将继续加大营销力度,改善营销策略,在原有的客户群体上积极开发年轻客户,优化客户结构。在防范风险的同时不断增加年轻客户的数量。


来源: 作者:

诸暨农商银行:蔡泽锋

 编辑:徐盈盈

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像