您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
中信银行实现家族信托多种创新,业务规模超120亿元
绍兴网 2018年11月02日 16:16:59 手机看新闻

    11月1日,由中信银行主办,中信证券、中信信托等中信集团7家金融子公司协办的“2018中信财富论坛”成功举办。中信银行副行长郭党怀在会上透露,中信银行私人银行作为国内首批启动家族信托业务研发与实践的金融机构,已实现家族信托多种创新,签约客户超500位,业务规模超120亿元,市场占有率和客户满意度均位居业内前列。

    郭党怀表示,中信财富管理自创建以来,为客户提供了诸多专业性、综合性、定制化的家族财富管理与传承解决方案。据悉,“中信财富管理”品牌于2015年9月正式创立,是中信集团旗下8家金融子公司依托集团金融全牌照、协同联动打造的综合化金融服务平台。

    本次论坛上,中信银行私人银行与胡润百富共同发布了《2018中国企业家家族传承白皮书》(下称白皮书),包含了针对国内企业家家族传承与财富管理的最新文献数据。

    《2018胡润财富报告》显示,截至2018年1月1日,在大中华区的千万资产高净值家庭中,企业家的比例占60%;在大中华区的亿万资产超高净值家庭中,企业家的比例占80%。企业家目前仍然是国内超高净值人群的最主要构成,其中绝大多数是民营企业家,而家族型企业在民营企业中的占比超过 80%。

    “一个不容忽视的现状是,在全球范围内家族企业的平均寿命大约只有不到25年,家族企业中只有三分之一能传承到第二代,仅有不到10%能传承到第三代,淘汰率高达90%。我国的家族企业多起步于改革开放以后,第一代创业者大多已到了五六十岁的年龄,家族传承企业接班的需求日益迫切,如何顺利地完成企业和家族传承已成为社会和业界关注的课题。”郭党怀在白皮书中指出。

    据他介绍,中信银行作为国内首批启动家族信托业务研发与实践的金融机构,已实现保险金信托、股权、债权、权益类投资基金份额纳入家族信托等多种创新。近几年中信银行私人银行客户数量年复合增长率达25%,私人银行客户人数已突破3万人,管理资产规模超过4600亿元。


来源: 作者:记者 张琼斯 编辑:徐盈盈

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像