您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
中信银行首推“人脸支付”和手机“碰一碰”支付方式
绍兴网 2018年10月12日 15:45:12 手机看新闻

    近日,中信银行在业内率先推出银联“人脸支付”与银联手机“碰一碰”付款方式,这是继二维码支付方式后,为持卡人提供的全新移动支付选择。

    中信银行此次推出的银联“人脸支付”通过持卡人在微信公众号预先绑定头像信息与支付账户信息,从而真正实现“无感支付”,在确保安全的前提下,大幅提升支付体验。同时该种支付方式使客户摆脱了移动支付场景对于手机的依赖,实现多场景的无缝切换。

(中信银行全付通“人脸支付”)

    中信银行推出的另一项银联“碰一碰”付款,依托银联最新的标签支付技术,商户仅需在柜台上粘贴脱机芯片贴纸,用户手机直接碰触标签贴纸即可完成付款。该种支付方式具备商户接入成本低,收款便利性高的特点。同时,“碰一碰”标贴里的标签数据具备防复制、防篡改的优点,用户选择“碰一碰”付款时,支付过程中受到手机内置安全芯片的保护。

    据了解,目前“人脸支付”和“碰一碰”两种付款方式,可以广泛应用于公交地铁、餐饮、校园、商超便利店、医疗卫生等银联“移动支付便民示范工程”场景建设。同时,相较于条码支付,“人脸支付”和手机“碰一碰”付款具有更安全、更快速、更便捷、支付限额更高的特点。

(中信银行全付通手机“碰一碰支付”)

    近年来,中国银联专注于让支付“安全、高效、便捷”,致力于深化银行卡产业链之间的合作,形成了较为完备的移动支付产品体系,并结合具体支付场景特点提出行业解决方案。中信银行与中国银联在移动支付领域的深入合作,为广大“小微商户”提供了全新的选择,共同打造更便利、安全、高效的移动支付服务,成为美好生活的新助力。


来源: 作者: 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像