您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商行:“三个紧抓”全面提升青年员工队伍素质
绍兴网 2018年09月12日 16:36:57 手机看新闻

    在深入推进队伍建设中,诸暨农商银行始终坚持“人才兴行”战略,把对青年员工的教育培养工作放在重要位置,通过“三个紧抓”,全面提升青年员工队伍素质,切实强化教育培养效果。

    紧抓教育培训,注重平台建设。该行以强化创新、转型为工作主线,积极探索创新培训方式,制定出台年度教育培训计划,为青年员工构建个性化、多元化的课程体系,提供具有针对性和实用性的课程,充分发挥培训“提升素质、支撑战略”作用。同时,在员工成长积分项目落地的基础上,制定出台“启航”、“腾飞”、“领航”三个人才培养计划,不断提升各层次青年员工成长需求;同时,组织青年员工定期参加技能培训和业务技术比赛,带动青年员工形成了“比、学、赶、超”的良性竞争局面。

    紧抓动态管理,注重日常引导。针对青年员工思想活跃、价值取向多元化的特点,该行重点加强对规章制度、新业务理论、互联网金融等领域的学习,通过对主旨思想的不断强化教育,引导员工做到思想坚定、宗旨明确、理念清晰,在思想上少走弯路;在八小时工作之余,该行以各种积极向上的俱乐部活动为载体,不断构建优秀企业文化,增强青年员工认同感、归属感。

    紧抓任用培养,注重能力提升。该行把青年员工的培养作为一项长期工作放在重要位置,将青年员工作为重点培养对象,通过分任务、压担子、岗位交流等方式,让他们在干中学、在学中干,不断增强他们发现问题、认识问题,解决问题的能力,同时促使他们在岗位轮换中主动思考、积极成长,尽快的融入各种工作环境,为全行事业发展带来尽可能多的正能量。


来源: 作者:

诸暨农商行 李柯漪

 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像