您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨:强化党建引领 履行政治担当
绍兴网 2018年09月12日 16:30:37 手机看新闻

    诸暨农商行坚决贯彻落实上级党委决策部署,坚持以党建为引领,不断强化政治担当,着力实现党建工作与业务工作发展深度融合、协同推进,切实发挥好党建的政治引领作用。

    以首要政治任务为引领,推动十九大精神入脑入心。一是全面进行宣传。全面宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。行党委与基层支部上下联动,由行党委班子成员到所在支部或联系支行,通过上党课、座谈会、报告会等形式开展集中宣讲,确保党的十九大精神宣讲对全行党员干部全覆盖。二是全面开展“每月一学”。统一制定全行基层党支部每月集中学习讨论主题,以“三会一课”“支部主题党日”等形式开展学习教育,推进党的十九大精神进网点、到支部。三是全面营造氛围。充分发挥杂志、简报及网站等多种宣传平台的作用,结合工会及团委的力量,先后开展十九大知识竞赛、征文等干部员工喜闻乐见的活动。

    以提升组织力为重点,推动新时代党的建设。一是落实基层党建工作责任制。根据省联社党委文件要求,建立党委领导班子党建工作联系点制度,制定三个层面年度党建工作责任清单,实行月度清单管控,督促党建工作层层落实。二是完善党委议事规则。根据省联社党委精神,修订党委议事规则,健全重大事项决策机制,明确党组织参与重大问题决策的基本要求、内容和程序,将党委会研究讨论作为董事会、经营层决策重大问题的前置程序。

    以高质量发展为目标,打好“普惠金融”攻坚战。一是扎实推进网格化管理。全面深化落实网格化管理工作,牢牢掌握农村市场主动权,组建金融讲师团队,围绕农村客户需求,建立农村夜讲堂,全方位介绍我行产品及服务,打通金融服务“最后一公里”,截至6月末,已在辖内建立行政村网格532个,企业网格283个,行政事业单位网格112个,普惠签约客户新增1.82万户。二是持续推进整村信用授信,以“福农贷”为依托,对信用良好的农户进行集中批量授信,最大限度降低农户的融资成本,截至6月末,全行整村信用授信A类村达到205个,授信总额达92余亿元。


来源: 作者:

诸暨农商行 李柯漪

 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像