您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商行创新推出“民宿贷”
绍兴网 2018年08月07日 16:27:37 手机看新闻

    西施故里诸暨有着丰富的文化旅游资源,五泄飞瀑、白塔湖湿地、千年香榧林……休闲农业和乡村旅游吸引了大量游客,成为旅游投资的亮点,结合该实际情况,诸暨农商行创新推出“民宿贷”,旨在通过助推乡村旅游发展带动农副产品、交通运输、餐饮住宿、传统手工业和生态农业等相关产业的发展,用实际行动践行乡村振兴战略。

    “民宿贷”是该行向辖内经营管理较为成熟规范,发展前景较好的民宿经营者发放的贷款,包括乡村旅游、农家乐、观光农业、健康养老、创意农业、民俗文化等,贷款额度按实际经营情况确定,贷款期限最长可达5年,采用优惠利率。

    民宿经济是农家乐的升级版,是带动农民增收致富、推动生态文明发展、推进城乡一体化的重要载体,此次推出“民宿贷”,不仅破解了辖内民宿经济主体融资难问题,更以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。


来源: 作者:朱伟国、陈诚 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像