您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
大火无情,农商有情――诸暨农商银行兑换“火烧币”显真情
绍兴网 2018年08月07日 16:27:37 手机看新闻

    日前,诸暨农商银行工作人员将一沓崭新的人民币交到了尉大妈的手中,尉大妈握着工作人员的手不停地表示感谢,激动地说“诸暨农商银行是老百姓自己的银行”。

    6月13日上午,一位满面愁容的老大妈走进了诸暨农商银行营业部大厅,把一只黑色塑料袋递给了大堂经理,急促地说,前天晚上,自己家的五金店因电线老化发生了火灾,烧毁了店面及大量财物,当天的销售款也被烧得残缺不全,大妈只能用塑料袋裹着这一沓半黑半糊的“火烧币”来银行求助。

    当时正值银行业务高峰期,大堂经理一边安抚客户情绪,一边立即向该行库管中心报告,要求协助做好“火烧币”的兑换工作。该行库管中心接到报告后,立即抽调工作人员接入了这批“火烧币”,并安慰客户,会尽力帮助她清点好这些火烧币,尽快做好兑换工作。但这些票币因经过火烧水泡,无法通过点钞机具清点和鉴别,操作难度非常大,清点人员只能通过手工清分和鉴定,小心翼翼地将火烧币一张张揭开、摊平、晾干,找出缺失部分,尽量吻合拼凑在一起,经过多名员工认真耐心的清点、晾干,最后成功整理出可兑换纸币1122张,金额5994元。拿着兑换好的钱,客户激动地抓着工作人员的手连声表示感谢。


来源: 作者:陈仕新 赵洁华 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像