您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
光大银行绍兴支行开展“反假货币 助力乡村振兴”主题月活动
绍兴网 2018年07月25日 11:09:18 手机看新闻

    根据绍兴市反假货币工作联席会议办公室工作要求,光大银行绍兴支行于7月份积极组织开展“反假货币 助力乡村振兴”主题宣传月活动,较好地提高了乡村群众的反假意识和技能。

    支行积极将反假宣传与业务开展有机结合,活动期间前往柯桥区工业园区开展“反假货币 助力乡村振兴”主题宣传。向外来务工人员进行反假宣传,工作人员手把手地向工人们介绍了当前主要防伪特征和不宜流通人民币特点,并讲解了发现假币的正确处理流程。

    7月20日上午,支行又派出宣传小分队前往支行反假货币示范工作站所在社区——后墅坊小区开展了“反假货币 助力乡村振兴”户外集中宣传。该社区以附近乡镇拆迁人口居多,且中老年群众占比较大,支付习惯以现金支付为主。工作人员向大家讲解了2015 年版第五套人民币100 元以及10 元、20 元等小面额纸币防伪特征和识别方法,第四套人民币防伪与兑换知识等,提高居民防范假币能力。支行工作人员的生动讲解吸引了众多附近村民群众,他们冒着炎炎烈日仔细听讲。本次宣活动,共发放宣传折页300余份,并受到了群众们的一致好评。

鍥剧墖1


来源: 作者:光大银行 陈颂意 编辑:张琳

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像