您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行:开展“防范非法集资”宣传教育活动
绍兴网 2018年07月05日 10:00:25 手机看新闻

    为加强防范非法集资宣传教育工作,切实提高人民群众防范非法集资意识和能力,诸暨农商银行内外结合、多措并举,扎实开展防范非法集资宣传教育活动,实现宣传教育“三个全覆盖”和“一个扩大”。

    加强员工教育。为使宣传教育活动有序开展,该行行加强对员工的培训教育,向全体员工宣传解读有关法律和政策,要求其依法依规开展业务,合法使用客户信息,提高从业人员主动防范非法集资风险的意识和能力,实现银行员工教育全覆盖。

    加强网点宣传。该行在各网点营业大厅设立宣传架、摆放宣传折页,方便群众取阅,在LED电子屏滚动播放宣传横幅,同时由大堂引导员及大堂经理向过往群众进行宣传,接受群众现场咨询,实现营业网点宣传全覆盖。

    加强柜面提示。监柜人员在办理业务过程中,对客户做好风险警示,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,介绍非法集资金的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩。做好银行相关金融知识普及,引导公众理性投资,强化社会公众“风险自担”意识和防范能力,实现营业时间提示全覆盖。

    加强集中宣传。该行组织业务骨干对拆迁户集中区域、村老年协会等场所开展集中宣传,重点加强对财富管理、投资理财、互联网金融等领域非法集资宣传教育,进一步提高社会公众主动防范非法集资的意识和能力,自觉远离非法集资。扩大法律法规和金融知识宣传普及的社会受众面。


来源: 作者:陈鉴栋 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像