您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行:“光伏贷”助力农户用阳光赚钱
绍兴网 2018年04月28日 18:58:58 手机看新闻

    近年来,诸暨辖内农户对节能环保的家庭式光伏发电安装需求日益增大。这种家庭式光伏发电就像农户屋顶开了“小型电站”,利用阳光赚钱,一般3到5年就能收回本金,但大概10万元左右的前期资金投入,难住了许多有需求的农户。

    诸暨农商银行积极贯彻“青山绿水就是金山银山”理念,大力推进绿色金融,支持新型节能环保项目,推出了“光伏贷”特色产品,纯信用放款,切实解决了农户的资金难题。截至3月末,已累计发放“光伏贷”315户,金额达2021万元。

    图为:诸暨农商银行结合“走千访万”活动,发动客户经理主动上门调查农户光伏电站机安装情况。同时,现场为有需求的农户办理贷款。

 


来源: 作者:方智君 陈洁 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像