您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行:推行临柜“1+X”模式 推动柜面“机器换人”
绍兴网 2018年04月27日 16:57:28 手机看新闻

    随着金融科技的快速发展,“机器换人”是大势所趋。诸暨农商银行在辖内分阶段推行“临柜1+X”模式。“临柜1+X”模式是该行推出的一项服务模式创新项目,以撤柜的方式,减少1名临柜操作人员,增设为专职大堂经理开展厅堂管理工作,进一步提高厅堂营销服务能力。

    制度先行。在前期试点取得阶段性成功后,该行认真总结试点经验,出台《大堂经理重点业务指导》,对厅堂人员的工作事项、操作流程、服务话术等制定相应标准,明确了对公、对私以及中间业务中部分重点业务的操作流程,进一步提升大堂经理服务规范化水平,既有利于优化作业也能够有效减轻柜面压力,更便于后续临柜“1+X”模式的复制、推广。

    科技跟进。推出厅堂PAD1.0系统平台,为临柜“1+X”模式提供科技支撑。厅堂PAD1.0系统的后台处理依托大营销平台的综合数据分析,对叫号系统反馈到大营销平台的数据进行多维度综合分析。客户层面,系统建立10余种优先推荐办理业务模型,通过叫号机打印纸给予客户合理建议,推荐客户优先利用自助设备或手机银行办理小额现金业务。大堂经理层面,系统对客户持有的主要产品进行更细致的分析,为大堂经理提供更多的厅堂营销切入点,打造指尖上的营销。

    人员到位。全行统筹优化网点人员配置,选调责任心强、业务熟悉、善于沟通的员工到临柜“1+X”模式推广网点,强化网点管理服务能力。同时,进一步强化大堂经理业务培训,出台《大堂经理管理办法》,明确了大堂经理的职业操守、岗位职责、工作流程和考核管理,在规范行为的同时也提升了大堂经理的服务意识。


来源: 作者:方智君 朱伟国 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像