您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
工行越城支行成功申领越城区首张“自助打印”企业营业执照
绍兴网 2018年04月27日 16:56:51 手机看新闻

    4月25日下午,绍兴市一企业在工商银行绍兴越城支行成功申领了越城区首张“自助打印”企业营业执照,并在该网点预约开户,享受一体化金融服务。越城区市场监督管理局副局长,工行绍兴分行结电部共同走进工行网点,了解并体验首张营业执照办理、领取等情况,与企业人员共同分享”互联网+政府服务”一体化金融服务所带来的更方便、更快捷、更高效的综合服务。

    据悉,工行绍兴越城支行不仅可以受理营业执照打印,还可以进行营业执照全程电子化代办登记,即运用“工商企业通”,通过无纸化、无介质、无费用的营业执照电子化代办登记,实现“网上申请、网上受理、网上核准、网上发照公示、电子归档”,并通过银行代办为新企业提供注册登记、账户管理、网上银行、结汇优惠、代发工资等“一站式”综合服务,享受“最多跑一次”带来的服务技术革新。

    从工行有关负责人处了解到,该行近年来全力推进企业服务制度改革,2016年6月初与绍兴市市场监督管理局联合发文《绍兴市市场监督管理局、中国工商银行绍兴分行关于联合推广“工商企业通”金融服务的通知》(绍市监管[2016]74号),指定工行网点作为“工商企业通”服务代办点,工商银行绍兴分行本着服务绍兴实体企业的原则,免费为企业提供业务咨询,设立登记资料初审、报送及营业执行打印等一系列服务。

    此次企业营业执照自助打印申领就是一次成功的探索,在越城区市场监管部门、工行绍兴分行专业部门的全力支持下,实现了“让企业少跑腿、让数据多跑路”的快捷高效服务,让客户真正体会到“零见面”、“零距离”、“零跑腿”的办证体验,享受到“一体化”的金融服务,充分释放“最多跑一次”的创新意义。


来源: 作者:

工行越城支行 张萍

 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像