您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
光大银行荣获2017年度银行间“奥斯卡”七项荣誉
绍兴网 2018年04月26日 13:59:22 手机看新闻

    日前,中国光大银行在2017年度本币债券市场评优(业内号称银行间“奥斯卡”)中获得“核心交易商、优秀同业存单发行人、优秀货币市场交易商”三项机构奖项以及包括优秀主管在内的四名个人优秀奖项。

    近年来,光大银行金融市场业务稳健发展,在货币市场、债券承销业务上优势明显,连续多年保持在市场前十名,股份制银行前三名。例如,2017年光大银行货币市场交易量24.4万亿元,同业存单发行量6866亿元,均位居市场前列。

  与此同时,作为人民银行批准的首批债券做市商,光大银行积极发挥市场影响力, 在交易中心推出的X-repo、X-Bond、X-swap等多种创新产品中,踊跃参与并大力推广,为债券市场的繁荣发展及创新作出了积极贡献。

  未来,光大银行将顺应监管导向,继续做大做强自营投资工作,不断增强可持续发展能力,自觉担当服务实体经济、防范风险、深化改革的重任,进一步提升业务综合实力及市场影响力,助力实体经济持续健康发展。


来源: 作者:光大银行绍兴支行 单晓玲 编辑:张琳

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像