您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
优质服务赢点赞 工行温度显真情
绍兴网 2018年02月24日 12:21:57 手机看新闻

近日,位于市区鲁迅故里景区对面的鲁迅支行网点,理财经理祝佳高效服务帮助客户解决难题的故事,展现了中国绍兴市民热情、友好的一面,客户感动之余,热泪盈眶,连连点赞,“You are a good girl!”……

当天,该名泰国客户匆匆赶到鲁迅故里旁边的工行鲁迅支行进行业务咨询,柜面人员因为他带着地方口音、讲着非纯正英文一时无法辨别这位客户的真实业务意愿,无法给予帮助,急成了热锅上的蚂蚁。

一旁服务的理财经理祝佳闻讯赶来,耐心地观察着客户的肢体语言,倾听着她那并不纯正的英文,终于了解到该客户是一位来自泰国曼谷的游客,本身持有一张工行借记卡和一张工行信用卡,到了绍兴后发现信用卡无法在POS机上刷卡,无法进行正常消费;借记卡通过自助终端输入密码查询后,发现人民币账户为“零”。面对这样的结果,客户着急异常,旅店费用已经通过网上银行支付,但身上没有多余现金,饭钱等其他一些费用却没有办法支付,前期,她已经去过几家网点进行了咨询,却因语言不通,无法获得帮助,甚至担心自己要饿几天肚子了。

了解到情况后,理财经理祝佳便协助客户其拨打95588热线,将语言选择成英文后,由客户向95588工作人员阐明情况,同时,拨打上级行信用卡专业部门以求寻得帮助。得到的结果是,由于95588为全国(中国境内)的热线电话,无法查询到泰国工行办理的信用卡在中国无法刷卡的具体原因。

信用卡刷卡问题短时间内收不到答复,客户求助无望,一度陷入困境,显得更加焦虑起了;理财经理心头一动,想到自己上次去越南旅游时,借记卡虽然没有当地的越南盾,但是卡内有人民币便可以直接在ATM机内成功取出越南盾的经历,于是,抱着试一试的想法,引导客户直接用借记卡在通过ATM机取款,终于,取出了人民币,解决了客户“吃饭难题”;客户千恩万谢,还特地激动地拥抱了理财经理祝佳小姑娘。

帮助客户解决了燃眉之急,客户情绪得到了缓和,趁着节日的余温,工作人员还友好地将工行定制的福字、对联、剪画等具有中国特色的物品赠送给了泰国客户,展现了中国绍兴市民热情、友好的一面。


来源: 作者:越城支行祝佳 张萍 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像