您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
浙商银行成都分行紧急启动抗震救灾工作
绍兴网 2017年08月09日 19:43:10 手机看新闻

    2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,成都等地有明显震感。灾情发生后,浙商银行成都分行立即启动了地震灾害《突发事件应急预案》,成立了“8.8”地震应急工作领导小组,各分支行和分行各部门主要负责人为第一责任人。

    该行第一时间核实分行员工、客户受灾情况,据了解,截止目前暂无人员伤亡、财产损失情况。并在分支行营业网点设立“抗震救灾应急专柜”,提供便捷高效的金融绿色通道服务。为了保障辖区内金融服务正常运行,分行加强24小时值班备勤,保证值班人员和重要岗位人员通讯畅通,确保ATM等自助设备正常使用。

    此外,分行积极履行社会责任,与相关部门联系捐款捐物事宜,发动全行员工开展“我为灾区献爱心”和党员“我的特殊党费”捐款活动,帮助抗震救灾。目前,成都分行开展红色教育活动期间,学员共77人心系灾区,已自发组织向灾区捐款,共募集善款6.85万元。

    地震灾情牵动人心。浙商银行也十分牵挂曾捐助过的四川省红原县(距震中直线距离200公里)藏文中学、壤口小学、查尔玛小学情况。浙商银行成都分行通过红原县团委了解到,虽与九寨沟县相邻,因正值放假期间,学校受到影响较小,令人欣慰。今年六一儿童节期间,浙商银行携手浙江省阳光教育基金会等爱心机构,给红原县藏文中学的89名贫困学生送去了彩虹助学金,并向红原县捐赠物资,为红原县查尔玛小学、壤口小学组建电脑教室。

图为分行网点电子显示屏

浙商银行成都分行网点设立抗震救灾应急专柜

成都分行红色教育活动全体学员为地震灾区捐款


来源: 作者:寿迪美 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像